注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里华西

百年钟声

 
 
 

日志

 
 

台湾游记(三)  

2011-05-18 14:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月20日

早餐后经高雄港大桥,登上打狗英国领事官邸,眺望西子湾。领事馆官邸遗址,1865年建在高雄港北面的鼓山上,北靠山,三面环水,位置极嘉,是西方文艺复兴时的巴洛克式建筑,号称是全台湾第一栋洋楼。英国佬真会享受。陈列馆依山坡而建,陈列有人文、地理历史背景及其它台湾文物史料、古今景观照片、建筑模型、打狗抗日的炮战图。西子湾位于高雄市西侧,原名为“洋路湾”、“洋子湾”,又因“斜阳樵唱”的诗赋而曾有“斜湾”之称。原本是一处以海水浴场及天然珊瑚礁闻名的湾澳,后经高雄市政府陆续开发,规化成一个完善的风景区,西子夕照为台湾八大胜景之一;可惜我们去的时间不对,看不到夕照,但站在山岗上眺望,那是海天一色,下面有中山大学,转向是浑然海域衬托着繁忙进出高雄港,远处还可看到高雄的“85大楼”。 正是:

登高万寿山,眺望西子湾。远海连天碧,临滩日照欢。货船忙出海,游客兴来玩。樵唱斜阳落,风情在自然。

台湾游记(三) - jinkaitai - 梦里华西

  西子湾(照片)

午饭吃单人火锅后趋车奔向垦丁。垦丁国家公园位于台湾本岛最南端的恒春半岛,三面环海,东面太平洋,西邻台湾海峡,南濒巴士海峡。社顶自然公园位於恆春半島的邊陲山區,為台灣最南端之排灣族聚落。史籍記載“瑯嶠十八番社”中的“龜仔角社”,故旧称“龟子角”,以珊瑚礁林所形成的地形为主。有草原、灌木丛、珊瑚裂谷及石灰岩洞穴等石灰岩洞的精髓。鹅銮鼻最南点在半岛最南端的岬角, 位于台湾省屏东县恒春镇,意为“位于中央山脉尽处台地的最南端”,隔巴士海峡与菲律宾相望。恰好与台湾海峡与巴士海峡分界处的“猫鼻头”遥遥相对。台湾最南点意象标志,立于东经120度50分0秒、北纬21度53分59秒,为标示台湾本岛陆地最南点的一个水泥制标示。在此可以一览巴士海峡和太平洋交接处的海景。登上五分亭,视野宽广,可以眺望近处的阔叶树及远处的巴士海峡。社顶自然公园前方一大片如茵的绿地,坐在上面,十分惬意。可惜游玩后已经下午五点多,没有去看一下鹅銮鼻灯塔,也没有机会去寻访海角七号。晚餐后趋车到恒春,入住垦丁假期饭店,已是8点过。

台湾游记(三) - jinkaitai - 梦里华西

最南点(照片)

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018