注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里华西

百年钟声

 
 
 

日志

 
 

阳光加州揽胜  

2016-06-19 11:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月13日从拉斯维加斯起程,直奔加利福尼亚州。又是一天路程,中,晚饭都在路上。但经过了巴斯通奥特莱斯,是西部物品打折处理的中心,耐克鞋,服装都相对便宜。随后到一家免税保健品店。晚上入住圣贝纳迪诺县的乡村客栈Country Inn Ontario酒店。

美国加州是是美国西部太平洋沿岸的一个州,最大的城市是洛杉矶和圣迭戈。旅游的景点便安排在这两个地方。
      5月14日9点去加利福尼亚州太平洋沿岸港口城市圣地亚哥。它位于该州南端圣迭戈湾畔,南距墨西哥边境20公里。美国军方在此设有军事基地,以美国海军、海军陆战队和海岸警卫队为主。目前中途島号航空母艦退役后长期停泊于此,作为舰艇博物馆供人参观,我们在纽约已参观过,也没有时间去了。岸边形成了一个小公园,塑造了“世纪之吻”的形象和一些其他的雕塑。

阳光加州揽胜 - jinkaitai - 梦里华西

“世纪之吻”源于美国《时代》杂志摄影师拍摄于1945年8月15日(美国时间14日)日本宣布投降的消息传到纽约,时代广场上一名美国水兵情不自禁抱住身边一名素不相识的女护士沙恩,热烈亲吻的故事,成为二战经典照片之一。它代表着二战的胜利,代表着听到解放的消息时美国人心中难以掩饰的激动。雕塑放置在这里,作为迎接水兵归来的象征,同时正好与“中途岛”号航母遥相呼应,一个是和平的象征,一个是战争的象征,却被近距离地放到一起,融为一体,深刻诠释着战争的残酷与和平的珍贵,直接地向我们寓示战争与和平的咫尺之遥,更具历史韵味。阳光加州揽胜 - jinkaitai - 梦里华西

所以它受到了来这里的男女老少的青睐,许多人都在此照像留影。有【浣溪沙】记之:日本天皇终告降,战争结束喜颠狂。水兵拥抱吻姑娘。   仅是相逢还不识,却成定格永传扬。中途作伴韵尤长。岸边有纪念二战水兵的纪念碑,三面墙上有许多牺牲水兵的名字,还有纪念碑文:译文大意是为了美国,为了人们的理想,这些水兵离开了自己的家,家人和工作,参加了战斗,他们为美国赢得了荣誉,也值得人们怀念。海边还有参加越战的一组雕塑群。

然后去了圣地亚哥老城。它是加州的诞生地的地标,第一批欧洲人定居所。走进老城,像是进入颇具墨西哥风情的西部牛仔拓荒的世界。阳光加州揽胜 - jinkaitai - 梦里华西

建筑物,大部份复制了1821年至1872年代的建筑。晚歺品嘗正宗的美国汉堡包。
       5月15日去洛杉矶,洛杉矶是美国仅次于纽约的第二大城市,常被称为“天使之城”。向来以气候温和,阳光明媚著称。全年少雨又基本上不会降雪,阳光普照的时间长,好莱坞电影和电视在这里找到了摄取外景的最佳地点。自第一家电影公司成立后很快发展,明星云集,佳片垒垒,成为全球影视娱乐的先导而家喻户晓。一日游只能安排在好莱坞和环球影城。

先参观中国戏院,它其实不是中国建的,是1927年“剧场之王”希德·格鲁曼,喜爱中国文化,决意建造一个充满中国情调的戏院而打造的。戏院高27.4米,由两根珊瑚红色的巨柱挑起铜顶。戏院门前守侯着两只巨型石狮。阳光加州揽胜 - jinkaitai - 梦里华西

这里是许多传奇影片的首演场地,而将明星的手印或足印,保存在中国戏院前的湿水泥里已经是一种传统。门前的水泥道上有100多位历届影坛巨星的手印和亲笔签名,华人有吴宇森,而且在众多留印的巨星中,吴宇森的脚印被安置于戏院正前方,位置绝佳。阳光加州揽胜 - jinkaitai - 梦里华西

紧邻的杜比剧院原是柯达剧院,奥斯卡影像奖颁奖的永久场地。2012年柯达破产,刚过10年便解除了合同,2013年由杜比接签直至2033年,奥斯卡影像奖都会在杜比剧院举行。据说TCL又购买了10年。从杜比剧院右方上楼可以远观好莱坞的大标志。好莱坞由一个依山傍水,景色宜人的小村庄最终成为一个庞大的电影城,HOLLYWOOD的白色大字是1923年被树立在好莱坞后的山坡上,成为好莱坞象征之一。阳光加州揽胜 - jinkaitai - 梦里华西可惜无论中国戏院,还是杜比剧院,我们都无缘进到里面参观。

星光大道,包括了超过2500枚五尖水磨石及黄铜的五角星,镶嵌在沿着“好莱坞大道”的人行道上。“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念,隽刻了好莱坞巨星的名字,演员、音乐家、导演、制作人、音乐组合乐队、戏剧团体、虚拟人物和其他人的名字,成为洛杉矶的一个文化历史地标。华人有黄柳霜、李小龙、成龙。阳光加州揽胜 - jinkaitai - 梦里华西     

 随后进入环球影视城。阳光加州揽胜 - jinkaitai - 梦里华西

它是一个再现电影主题的游乐园,其内以多部大制作电影为主题的景点,这是精美别致的休闲游乐园。影城内分3个区,分别石电车之旅、影城中心、娱乐中心。先排队乘车去参观各类摄影蓬,特发了三D眼镜。行程游览介绍用了45分钟。观看各种电影的布景街道,各种电影特效。一路上会遇到大地震、洪水、木桥坍塌、大白鲨追尾、与怪兽对峙等种种意外,九寨风韵、劈水开道、坠机遗骸,汽车爆炸,各个时代,各个国家的建筑,应有尽有。可惜我过去对好莱坞电影看得少,又记不住名字,很难与影片中的场景对应。随后坐电梯到下城区,找个坐位,吃了自带的午餐后,再返回上城区,参观了哈利波特城。看了一场特技秀,一场水世界的表演。它运用全球最复杂的高科技特效、最炫目的焰火特效和男女表演者最惊险的杂技、打斗,巨大的火球在观众眼前上升至空中,熊熊燃烧的火墙、冲到水面的飞机、近在咫尺的爆炸与坠毁……特技制造出的刺激令全声惊叹不已。那即是表演,也是拍电影,电视的局部鏡头。

阳光加州揽胜 - jinkaitai - 梦里华西

 最后在娱乐中心,观看了许多设施。出门已是四点过,在云南过桥米线餐馆晚餐,到住地己是七点。好莱坞的一天虽然炎热、疲惫,但的确多姿多彩,令人留连忘返,不虚此行。借调【遍地锦】以记:影视成名好莱坞,走星光,巨星镶路。任休闲、远客成群,大戏院、光华永住。     坐车游、影景非凡,水天国、技兼文武。且看他、西 子精神,影业绩、环球瞩目。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018