注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里华西

百年钟声

 
 
 

日志

 
 

夏威夷风光享三日  

2016-06-25 16:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月16日三点叫醒,四点出发,赶到洛杉矶机场是五点过,托运行李,过安检,进了登机口休息己是七点过。然而今天班机误点,要到九点半才能起飞。美国国内航班都没有免费歺,那怕是六小时也没有,一杯水也需自费,我们只有带点饼干,在机场装点冷水,熬过六小时,而糟糕的是每件托运行李要付50美金,团体托运则需35美金。夏威夷时间12点半到达,迎接我们的是龙假期公司的导游张。取了行李之后,先去用歺,将原定的晚歺改为中歺。见面后张导特意教我们几句夏威夷的常用语。我只记着“阿罗哈”,欢迎,你好等等。 马哈罗(Mahalo)意思是谢谢。haka shaka是“轻轻松松”,或“悠闲自在”。

夏威夷是美国的一个州,位于太平洋正中部,大小岛屿132个,自东南向西北2,400多公里,有8个比较大的岛能住人,距离美国本土3700公里。夏威夷源于最早登岛的波里尼亚人的波利尼西亚语,意为“原始之家”。 英国探险家库克是第一个发现夏威夷群岛的西方人。此后,西方人在夏威夷的历史演变中起着重要作用。我们观光的瓦胡岛是人口最多的岛,也是人文和经济中心,州府在这岛上的檀香山。来自亚洲或太平洋各岛上的人占夏威夷110万人口的62%。日本人是夏威夷最大的亚洲少数民族,其次是菲律宾人。各民族通婚现象已司空见惯。据说,每3个人中就有一个“混血儿”。张说他就是一个混血儿。通婚淡化了种族界限,使各民族能和睦相处,被誉为“种族乐园”。

午歺后直去参观珍珠港。珍珠港位于瓦胡岛的西南部,是夏威夷最大的天然海港,三面环山,一面临海。它真正闻名遐迩的还是二战期间1941年12月7 日日本海军偷袭美国太平洋舰队的珍珠港事件,既是美国的耻辱,也把美国带入了二战,写下了他的光荣历史。入内后先参观历史陈列馆,馆内有一电视片及相关图文珍珠港事件,有美日双方参战的舰艇、飞机、人员及伤亡情况的资料。随后在园区参观,岸边摆放着不少二战时期的武器,有导弹,深水炸弹,鱼雷,高射机枪,舰艇甲板上的塔炮,潜艇里的潜望镜等,还有一艘日军两人驾驶的自杀式微型潜艇。远观漂浮在海中的亚利桑那战列舰纪念馆。港内还标志二战胜利的密苏里号战舰纪念馆。可惜两个纪念馆都未能入内。 

夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西 
夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西 
夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西

  接着去参观原夏威夷的卡美哈国王铜像,途经了依兰尼皇宫,州议今大厦,州長官邸。1795年夏威夷酋长卡美哈梅哈统一了整个夏威夷群岛,建立夏威夷王国,自称为卡美哈梅哈一世,他羡慕英国国旗的米字旗图案而将夏威夷王国的国旗绘制成类似英国的米字旗,也就成了今日夏威夷的州旗。1819年卡美哈梅哈一世去世由卡美哈梅哈二世登基。1894年建共和国。在美国五十个州里,是唯一有过的国王。他的铜像在火奴鲁鲁市中心。身披象征王权的羽毛披肩和头戴,左手持着长矛,右手伸展做欢迎状。

夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西

夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西

当地时间下午5点半位进了Aqua Pesrl Waikiki酒店。酒店离王子街、国王街、免税商场、威基基海滩等都不远。

5月17日安排的是小环岛精华游。早歺后驱车在夏威夷东端游览,途经钻石山头,高级住宅区。一路上张导滔滔不绝地介绍夏威夷的风光。这里优质富有的阳光、水、风和空气资源的绝妙组合,营造了独特的旖旎风光。天无比洁净、蔚蓝,阳光无比明媚。海水透明度很高,还可以分出绿色、浅蓝和深蓝色好几个层次,日月星云变幻出五彩风光。气温并不很高,也不太潮湿,一年四季气温变化很小,在14~32℃,很适宜人们的生活。冬天平均气温22度,夏天平均气温28度。空气清新、洁净得让人陶醉;这里的水是可以随便喝,而且还养颜,她说满脸青春豆一个女孩,喝了半个月就圆润光洁。夏威夷群岛雨水充沛,许多丘陵和山地,都被浓密的森林和草地覆盖着,一年四季都可以看到盛开的鲜花,增加了自然景色的优美。经过的高档住宅区,价值不菲,每幢在300万美元,据说日本一林姓的豪宅价值在2700万美元。

夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西

在恐龙湾下车照像,随后到了喷泉洞,大风口。远观恐龙湾,山脊深入海中,形成天然的海湾,站在对面高处看过去,几乎不需要什么想象力就能看出眼前的陆地仿佛一只巨大的蜥蜴。钻石头山是一座死火山,是与威基基海滩齐名的檀香山的两大象征,又名“钻石头火山”。它像一条卧龙卧在威基基海滩不远处,在海滩上可以远眺钻石头山。

喷泉洞是由火山熔岩形成的海岸洞穴,又有“黑石喷泉”之称,因长期海蚀,礁石上有熔岩形成的气孔,当惊涛拍案时,海水涌入气孔,在巨大的压力下,可以喷射而出高达数米的水柱,并伴随着隆隆响声,非常具有震撼力。

大风口位于瓦胡岛东南部的州立公园内,是当地一处著名的观景台。它位于山的裂缝处,来自东北方的强风最高风力可达十几级。风大时抬起单脚站立都有被吹动的感觉,而此时2米以外的地方却是风和日丽。小路两旁种着千奇百怪,郁郁葱葱的热带植物,将整条路覆盖,使这条路显得幽深幽静,美不胜收,还有不少野生的鸡。登上大风口,脚下是平缓的坡地,放眼望去瓦胡岛东北平原的风景一览无遗。树木、草地与庄稼,犹如一块硕大的绿色地毯,一直铺向远方,直到海边。任高眺远,令人禁不住心胸大开,顿时心旷神怡。张导还说这里的天气瞬息万变,可能上午还是狂风大作,下午便是风和日丽,又或是来一场大雨把你浇的全身湿透。

夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西

下午自由话动,我们自费去来亚特兰蒂斯潜艇,观看真正的海底世界。下午2点张导带我们8 人步行到免税商店门口,搭乘亚特兰蒂斯潜艇公司的叮当车。每人发给一个车标贴纸。到达后验证先上摆渡船,等待驶到潜艇。上艇时按工作人员的吩咐,我们反着身,一步步小心翼翼地走下窄窄的护梯,在48人座舱内就座,每个座位前有个圆形的观测窗,玻璃厚度为8.3厘米。在海底的时间大约为一个小时。最深下潜到了30-40米。在我们认知的海底世界无非来自水族馆或是相关的纪录片,当见到真实的海底世界时怎么也没有以前认知的斑斓色彩。随着潜艇的下沉,依然看到了真正海底世界,包括珊瑚花,沉没的战舰和鱼船的残骸,航空坠机残骸及一些估计为人造礁石,在这些遗迹的周围各类的鱼相对多一些,或许是有人工投放了食物作诱饵吧。可惜我们没有看到鲸等的大水族。海水虽然蓝彻,但我们的相机却不能如愿。 

夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西

 

夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西

 

5月18日,自由活动。我们自行两次在威基基海滩游走,把最后的时光用来继续欣赏夏威夷的风光。这个海滩是世界上最出名的海滩之一,也是最著名的度假胜地,据说来此度宻月的相当多。上午我们沿海滩向南散步。这里有细致洁白的沙滩,摇曳多姿的椰子树以及林立的度假宾馆,这里的海水宁静开阔,每个宾馆后面都是圈起来的,显然成了自有的沙滩。许多人盖着浴巾在酒店的阳台上慵懒的晒太阳,也有在沙滩上享受太阳浴,还有在海里游泳、冲浪的男男女女,一派闲暇景色。下午5点再次出游,从运河边转到海滩,再向东北散步。这里的海滩基本上属于大众休闲,许多人在海里冲浪,岸边则是大群大群的休闲者,观览一波波的海浪拍击边长的拦水堤的浪花飞溅和发出的巨响。当太阳快要落下时,晚霞与海天映照,绚丽无比。

夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西

夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西

夏威夷风光享三日 - jinkaitai - 梦里华西

15天的旅游有三天享受夏威夷的风光,是一生难得的机会,有【满庭芳】以记:浩瀚汪洋,火山发力,摧生绿岛仙居。珍珠港事,传响夏威夷。大海沙滩椰树,骄阳媚、独占和熙。驰名地,佳期选择,蜜月最相宜。     高空蓝得是,风轻云淡,一色疆圻。山水绝,恐龙钻石相依。海浪喷泉共悦,蓬莱境、醉入神怡。苍颜趣、黄昏日落,天海绽虹霓。
      5月19日早7点动身去檀香山机场,乘东航班机到上海,北京时间20日15点再到成都,已是晚10点。回家收拾一下已是21日零点。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018